Crema de Calabaza con leche de Coco


La calabaza contiene excelentes propiedades antioxidantes, las cuales ayudan a evitar el pernicioso desgaste de las células. Además, es rica en carotenos, los cuales se transforman en vitamina A dentro del organismo. Esta crema hace una deliciosa y muy nutritiva combinación con la calabaza y el coco, en donde este último le da un sabor un tanto exótico al menú de nuestra selección de sopas.
Ingredientes de la receta:
- 500g. de calabaza
- 4 cebolletas tiernas
- 2 zanahorias
- 25 g. de mantequilla
- 30 ml. de aceite de oliva Virgen Extra
- 100 cl. de caldo vegetal
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de crema de leche
- 400 ml. de leche de coco
- 2 cucharadas de coco rallado
- ½ cucharadita de café de canela molida
- una pizca de nuez moscada
- Pimienta blanca recién molida
- Sal
Elaboración de la receta:
1. Pelar y cortar la calabaza y las zanahorias en dados pequeños.
2. Picar las cebolletas reservando el tallo verde para guarnición. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadimos en aceite y sofreímos las cebolletas a fuego lento hasta que estén transparentes, momento en el que añadiremos la calabaza y la zanahoria que rehogaremos durante unos minutos sin dejar de remover.
3. Añadir el caldo vegetal, los ajos muy picados, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la canela.
4. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
5. Retirar del fuego y pasamos todo por la batidora hasta que quede una consistencia de crema fina, añadir la crema de leche y la leche de coco, rectificar de sal y ponemos de nuevo al fuego hasta que rompa a hervir.
6. Retirar y servir, espolvoreando por encima el tallo verde de la cebolla y el coco rallado.
¡Riquísima!