Cebada perlada a la salvia y naranja


La cebada perlada se diferencia de la cebada tradicional en que su grano ha sido descascarillado y pulido.

Esto reduce su contenido de fibra pero también la hace ser más fácil de digerir por aquellos estómagos más delicados.

Dejar en remojo: 12 horas

Cocción: 45-60 minutos

Reposo: 5 minutos

Ingredientes de la receta para 4 personas:

300 gramos de cebada perlada
1 litro de caldo de verduras
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla roja
5 hojitas frescas de salvia
Medio vaso de zumo de naranja natural
Aceite de oliva

Elaboración de la receta:

Dejamos la cebada perlada en remojo unas 12 horas. La cocemos en un litro de caldo de verduras donde hemos metido 3 dientes de ajo aplastados y una hoja de laurel. Cuando esté en su punto, la colamos y reservamos. Picamos la cebolla roja muy fina y la sofreímos en un poco de aceite de oliva. Le añadimos la cebada, la salvia y la pimienta negra y removemos todo muy bien. A continuación le agregamos el zumo de naranja y dejamos que reduzca hasta que la cebada haya absorbido la mayoría del zumo. Sacamos del fuego y dejamos reposando 5 minutos antes de servir.
Extraída del libro: Cocina Bio de temporada INVIERNO, de Laura Kohan

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