Borraja ... Alimento excelente y Planta Medicinal



La Borraja, además de ser una verdura excelente,  destaca también por su riqueza en ácidos grasos esenciales (AGE). Son esenciales en el metabolismo porque se consideran necesarios para la correcta producción de prostaglandinas, (precursores de las hormonas capaces de regular muchas funciones de nuestro cuerpo) así como del correcto funcionamiento de las células del organismo o del cerebro. La borraja contiene aceites esenciales omega-6. Entre estos, fundamentalmente entre un 36-38 % de ácido linoleico y de un 18-25 % de ácido gamma-linolénico (AGL). El primero es más fácil de conseguir ya que se puede obtener de variadas fuentes vegetales, como las nueces que son de los alimentos vegetales que más cantidad poseen, el aguacate, el aceite de soja , de girasol, de maíz, almendras, cacahuetes, etc. El segundo tipo de aceite esencial no aparece en cantidades considerables en ningún alimento a excepción del que se encuentra en el aceite de borraja, de onagra o de semillas de la grosella negra (Ribes nigrum).

Continuar la lectura...