3 recetas de fin de semana

En esta oportunidad les voy a dejar tres excelentes recetas para que puedan disfrutar de una alimentación saludable, sin ningún producto de origen animal y sin otras sustancias o aditivos presentes en productos industrializados que atenten contra tu salud, sin más preámbulos veamos las recetas:

Bizcocho de trigo sarraceno y calabaza
4 porciones. Preparación: 15 min.    Cocción: 40 min.    Tiempo total: 55 min.

Este bizcocho está delicioso y su textura... y si, la verdad es que para lo simple que es la receta merece la pena hacerlo.

Ingredientes
  • 300 grs de harina de trigo sarraceno
  • 220 grs de azúcar mascavo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 120 grs de leche de almendras
  • 130 gramos de calabaza cocida hasta obtener un puré bien fino y lo reservamos a temperatura ambiente.
  • 150 grs de aceite de girasol
Instrucciones
  1. En un bol mezclar todos los ingredientes (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, canela).
  2. Poner el último la leche, puré de calabaza y el aceite.
  3. Todo bien mezclado y llenar el molde.
  4. Hornear a 180 º c durante 40 minutos.

Pita de champiñones con humus
4 porciones. Preparación: 25 min.    Cocción: 25 min.    Tiempo total: 50 min.
Ingredientes
  • Pan (de pita)
  • 3 o 4 champiñones
  • Perejil
  • Unas cuantas aceitunas verdes.
  •  para el hummus:
  • 200 gr de garbanzos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahini
  • 3/4 de vaso de agua (controlar para que no quede muy liquido) 2 dientes de ajo
  • Una pizca de comino
  • Un poco de sal
Instrucciones
  1. Para preparar el hummus se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el agua que se le va echando según la textura que mas nos gusta.
  2. A parte en una sarten caliente con un poco de aceite se ponen los champiñones limpios y cortados, y con un poco de perejil al final, se le añade el puñado de las aceitunas, se le da dos vueltas y se sacan del fuego.
  3. Abrimos el pan, ponemos el hummus y encima los champiñones.

Crema de verduras con "espaguetis" de zanahoria
3 porciones. Preparación: 20 min.    Tiempo total: 20 min.
Libre de gluten, de lácteos, de azúcar. sin harinas, sin grasas. crema sencilla, rápida y además sin dañar todos los nutrientes cocinando las verduras mucho tiempo.

Ingredientes
  • 1 zucchini (calabacita italiana) grande
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 taza de arvejas (chícharos)
  • 2 zanahorias medianas
  • Sal
  • Ajo deshidratado
  • Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
  1. Lavar, limpiar y pelar la verdura.
  2. Cortar el zucchini y la calabaza en pedazos pequeños.
  3. Cortar la zanahoria en espaguetis, con el pelador de papa por ejemplo. también pueden cortarla en otra forma interesante.
  4. Poner toda la verdura a cocinar al vapor. no tiene que quedar completamente blanda, basta tenerla al dente.
  5. En la licuadora poner la calabaza, las arvejas y el zucchini cocidos. la zanahoria dejarla aparte. poner un poco de agua (puede ser agua caliente para que no quede la crema fría) y licuar hasta obtener una crema.
  6. Condimentar (si es necesario) y servir junto con los espaguetis de zanahoria.

¡Buen provecho!
Fuente: Hazte Vegetariano









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