Sacha Inchi: Fuente Natural de Omegas 3, 6 y 9

El descubrimiento científico de las propiedades de la Sacha Inchi o mani de los Incas ha elevado esta planta amazónica en un primerísimo lugar para la alimentación y medicina tradicional al constituir una de las fuentes vegetales más grandes de Omega, un ácido graso esencial para la vida.
A modo de comparación debemos señalar que el esencial Omega 6 se encuentra en un 5% en el germen de trigo, en un 7% en la soya, en 15% en la semilla de calabaza, y, aunque parezca increíble, en un 36 % en el Sacha inchi.
Además contiene Omega 3 (48%), Omega 9 (9%), proteínas (33%) y antioxidantes (50%) por lo que su consumo proporciona energía al cerebro, limpia el torrente sanguíneo, y lleva los nutrientes a las células.
Se debe tener en cuenta que el Omega 3 y el Omega 6 son las únicas grasas que necesita el cuerpo humano, todas las demás grasas son absolutamente prescindibles.