Las almendras y el brócoli son dos ingredientes altamente nutritivos y que juntos se complementan muy bien. La almendra es rica en calcio mientras el brócoli es rico en enzimas y clorofila, además de contener vitamina C. Este platillo es realmente una delicia.
Ingredientes de la receta:
- 2 atados de brócoli chicos y tiernos.
- 1 taza de leche (puede ser de soja).
- 1 taza de caldo de verduras.
- 2 cdas. de fécula de maíz.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 cditas de queso rallado.
- 10 almendras.
Elaboración de la receta:
Sumergir las almendras en agua hirviendo durante 3 minutos, pelarlas, filetearlas y tostarlas en una sartén o en horno, con sal y aceite.
Aparte, cocinar los brócoli al vapor hasta que estén tiernos y luego sumergirlos en agua helada unos segundos.
Colarlos y acomodarlos en una fuente.
Separar ½ taza de leche fría y cocinar el resto con el caldo a fuego moderado.
Disolver la fécula en la leche reservada e incorporar a la preparación cuando rompa el hervor.
Revolver con cuchara de madera hasta espesar.
Salpimentar. Verter la salsa sobre los brócoli, cubrir con el queso rallado y gratinar 10 minutos en horno caliente.
Servir decorado con las almendras crocantes y, si gustas, con un poco de perejil picado.
Te recomendamos acompañar esta receta con arroz blanco al vapor.
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