Bizcocho de trigo sarraceno y calabaza
4 porciones. Preparación: 15 min. Cocción: 40 min. Tiempo total: 55 min.
Este bizcocho está delicioso y su textura... y si, la verdad es que para lo simple que es la receta merece la pena hacerlo.
Ingredientes
- 300 grs de harina de trigo sarraceno
- 220 grs de azúcar mascavo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 120 grs de leche de almendras
- 130 gramos de calabaza cocida hasta obtener un puré bien fino y lo reservamos a temperatura ambiente.
- 150 grs de aceite de girasol
- En un bol mezclar todos los ingredientes (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, canela).
- Poner el último la leche, puré de calabaza y el aceite.
- Todo bien mezclado y llenar el molde.
- Hornear a 180 º c durante 40 minutos.
Pita de champiñones con humus
4 porciones. Preparación: 25 min. Cocción: 25 min. Tiempo total: 50 min.
Ingredientes- Pan (de pita)
- 3 o 4 champiñones
- Perejil
- Unas cuantas aceitunas verdes.
- para el hummus:
- 200 gr de garbanzos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tahini
- 3/4 de vaso de agua (controlar para que no quede muy liquido) 2 dientes de ajo
- Una pizca de comino
- Un poco de sal
- Para preparar el hummus se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el agua que se le va echando según la textura que mas nos gusta.
- A parte en una sarten caliente con un poco de aceite se ponen los champiñones limpios y cortados, y con un poco de perejil al final, se le añade el puñado de las aceitunas, se le da dos vueltas y se sacan del fuego.
- Abrimos el pan, ponemos el hummus y encima los champiñones.
Crema de verduras con "espaguetis" de zanahoria
3 porciones. Preparación: 20 min. Tiempo total: 20 min.
Libre de gluten, de lácteos, de azúcar. sin harinas, sin grasas. crema sencilla, rápida y además sin dañar todos los nutrientes cocinando las verduras mucho tiempo.Ingredientes
- 1 zucchini (calabacita italiana) grande
- 1 calabaza pequeña
- 1 taza de arvejas (chícharos)
- 2 zanahorias medianas
- Sal
- Ajo deshidratado
- Sal y pimienta al gusto
- Lavar, limpiar y pelar la verdura.
- Cortar el zucchini y la calabaza en pedazos pequeños.
- Cortar la zanahoria en espaguetis, con el pelador de papa por ejemplo. también pueden cortarla en otra forma interesante.
- Poner toda la verdura a cocinar al vapor. no tiene que quedar completamente blanda, basta tenerla al dente.
- En la licuadora poner la calabaza, las arvejas y el zucchini cocidos. la zanahoria dejarla aparte. poner un poco de agua (puede ser agua caliente para que no quede la crema fría) y licuar hasta obtener una crema.
- Condimentar (si es necesario) y servir junto con los espaguetis de zanahoria.
¡Buen provecho!
Fuente: Hazte Vegetariano
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