¡La salud no está reñida con la diversión! Los niños pueden divertirse y tener un menú riquísimo en sus fiestas sin que este tenga que estar lleno de azúcar ni de productos que tan sólo dañan su salud como los refrescos, que contienen cantidad de colorantes y sustancias nocivas que sólo alteran y deterioran el sistema nervioso y digestivo del niño. Estás recetas son riquísimas, hasta el niño más exigente gustara de ellas, no creas que los alimentos sanos con sinónimo de comida insípida y poco atractiva, pues si en algo consiste la salud es en comer con verdadero placer y disfrute.
GELATINA DE MANZANA
(Para 2 personas, así que adecua las cantidades según el número de niños)
• 1 cucharada de agar agar
• Zumo de manzana natural (en lugar de agua). Por lo general el jugo de manzana es dulce, así que no necesitas agregar azúcar.
• Pedacitos de manzana bien cortados y sin cáscara (no cortarlos hasta que se vayan a agregar a la gelatina ya que si no se pondrán de color oscuro)
• El jugo de dos limones
• Moldes individuales para los niños
Preparación
1. En un recipiente, vacía el agar agar con el jugo de manzana y el jugo de dos limones.
2. Calienta meneando constantemente hasta que la gelatina se disuelva en 4 ó 5 minutos.
3. Apaga el fuego y parte las manzanas rápidamente en cuadritos muy pequeños y agrégalas en los moldecitos individuales.
4. Agrega la gelatina y deja que enfríe; luego, métela al refrigerador. Y listo!
CARRUSEL DE FRUTA O VERDURA
Ingredientes y procedimiento:
Escoge 3 o 4 frutas o verduras de temporada (procura no combinar las frutas con las verduras) y pícalos en juliana. Ponlos en una charola decorativa y en el centro de la charola coloca ya sea limones y chile o un dip preparado especial para condimentar verduras. Ponlo en la mesa y permite que los niños tomen la verdura al gusto.
SUBMARINOS DE QUESO O SALCHICHAS VEGETARIANAS
Ingredientes (para 16 niños):
• 2 bolsas de pan integral para hotdogs o 16 piezas
• 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• El jugo de 3 limones
• 3 jitomates grandes y maduros
• 1 cebolla grande
• Rebanadas de queso fresco o manchego o 16 salchichas vegetarianas
• Salsa cátsup y mostaza al gusto
Preparación:
1. Pica el jitomate y la cebolla lo más fino que puedas y agrega luego el aceite de oliva, el jugo de los limones y sal al gusto, Revuelve bien y reserva.
2. Pon el pan a calentar en un horno y las salchichas en una cazuela.
3. Parte el queso en rebanadas del tamaño del pan.
4. Coloca la cátsup, la crema, la mostaza y la salsa de jitomate encima de la mesa donde vayas servir los submarinos.
5. Cuando se la hora de comer, coloca el pan caliente en charolas y las salchichas y el queso en otros recipientes aparte.
6. A la hora de comer, dile a los niños que se preparen al gusto su comida (tu puedes supervisar según la edad de los niños, o prepararlos tu misma a petición del niño)
7. Los submarinos pueden prepararse con salchichas, queso solamente o incluso, si deseas, puedes prepararlos previamente con atún todos iguales.
PASTEL (TORTA) DE ELOTE
Ingredientes
• 3 tazas de granos de elote
• 1 lata de leche condensada
• 4 huevos
• 80 gramos de queso crema
• 2 cucharadas cafeteras de polvo para hornear
• 200 gramos de mantequilla
• 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
1. Primero coloca en el vaso de su licuadora las tres tazas de elote, la leche, los huevos, la mantequilla, el queso crema y la vainilla. Licúa a velocidad media. Engrasa con mantequilla un molde para pastel y luego vacía en este la pasta. Hornea su pastel a 180º C durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que tengas un pastel perfectamente cocido.
2. Para checar que el pastel no está apelmazado puedes introducir un palillo de dientes y verificar que no se le pegue nada de masa. Finalmente deja enfriar y desmolda tu pastel. Colócalo sobre un bonito platón y listo. Puedes decorar con algún betún o servirlo así.
PASTELITOS DE ZANAHORIA
Ingredientes:
• 2 Tazas de azúcar morena
• 2 tazas de harina integral
• 2 cucharaditas de royal
• 1 1/2 chdita de Bicarbonato
• 1 cucharadita de sal
• 2 chditas de canela en polvo
• 1/2 taza de coco rallado
• 4 huevos
• 1 1/2 taza de aceite
• 1 taza de Zanahoria Rayada
• 1 taza de Piña picada sin su jugo
• 1/2 Taza de nueces picadas (opcional)
• 1/2 taza de pasas (Opcional)
PREPARACIÓN:
1. Pre- calentar el horno a 350ºF
2. Cernir la Harina, royal, Bicarbonato, sal y canela. Añadir el azúcar, aceite , y huevos. Batir muy bien.
3. Por ultimo añadir la zanahoria, piña sin su jugo, pasas, coco y nueces a la mezcla y batir unos segundos. Engrasar y cubrir con harina un molde rectangular de 13x9 o varios moldecitos pequeños. Agrega la mezcla en el molde. Hornear a 350ºF por 40-45 min. o hasta que este listo. Dejar enfriar y decorar con Betún de queso crema.
PARA LA CUBIERTA:
Ingredientes
• 1 ( 8 oz ) Queso Crema
• 1 Barrita de Mantequilla de calidad
• 1 cucharadita de jugo de 1 limón
• 2 Tazas de azúcar glass (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Deja que la mantequilla y el queso llegue a temperatura ambiental. En un tazón mezcla el queso crema y la margarina, bátelo 30 segundos Añadir la vainilla o el jugo de limón y azúcar lentamente. Batir todo muy bien.
2. Decorar el pastel al gusto.
REFRESCO NATURAL DE LIMÓN NARANJA Y GRANADINA
INGREDIENTES
• 1 taza de jugo de naranja (250cc.)
• 1 taza de jugo de limón (250cc.)
• ½ taza de granadina (125cc.)
• 4 tazas de agua mineral (1000cc.)
• 1 naranja cortada en rodajas finas con cáscara
• Hielo picado
PREPARACIÓN:
1. Mezclar el jugo de naranja, el jugo de limón, la granadina y la soda.
2. Poner en jarras con hielo picado a gusto.
3. Agregar las rodajas de naranja y mantener en la heladera sirviéndose bien frío.
Fuente: Biomanantial
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