La cebada perlada se diferencia de la cebada tradicional en que su grano ha sido descascarillado y pulido.
Esto reduce su contenido de fibra pero también la hace ser más fácil de digerir por aquellos estómagos más delicados.
Dejar en remojo: 12 horas
Cocción: 45-60 minutos
Ingredientes de la receta para 4 personas:
300 gramos de cebada perlada
1 litro de caldo de verduras
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla roja
5 hojitas frescas de salvia
Medio vaso de zumo de naranja natural
Aceite de oliva
Elaboración de la receta:
Dejamos la cebada perlada en remojo unas 12 horas. La cocemos en un litro de caldo de verduras donde hemos metido 3 dientes de ajo aplastados y una hoja de laurel. Cuando esté en su punto, la colamos y reservamos. Picamos la cebolla roja muy fina y la sofreímos en un poco de aceite de oliva. Le añadimos la cebada, la salvia y la pimienta negra y removemos todo muy bien. A continuación le agregamos el zumo de naranja y dejamos que reduzca hasta que la cebada haya absorbido la mayoría del zumo. Sacamos del fuego y dejamos reposando 5 minutos antes de servir.
Extraída del libro: Cocina Bio de temporada INVIERNO, de Laura Kohan
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, nos agrada tu visita y que sea de provecho lo que aquí encontraste.
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.