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Patés Vegetales


Los patés vegetales son una forma diferente de comer verduras, sobre todo fuera de las comidas principales como en la merienda o aperitivos, y siempre sorprenden por su sabor. Hay muchísimas variedades de patés que iremos haciendo poco a poco: de verduras, de legumbres como el hummus (paté de garbanzos), de aceitunas negras (tapenade), dentro de los patés vegetales podemos decantarnos por distintas variedades en función de los ingredientes que queramos utilizar. (by Violett)
Para comer con glisines, pan arabe, tiritas de verduras crudas (zanahoria, apio, etc), o lo que cada uno guste.
Paté de Arvejas:
-1 taza de arvejas cocidas
-jugo de 1/limón
-1 cda. de aceite de oliva
-1 diente de ajo picado (opcional)
-1 ramita de perejil picado
-sal marina
Licuar las arvejas con el jugo de limón y el aceite de oliva hasta lograr la consistencia cremosa. Agregar en ajo, perejil, la sal, y mezclar todo.
Paté de Zanahorias:
-1/2 kg de zanahorias
-jugo de 1 limón
-2 o 3 dientes de ajos picados (opcional)
-2 cdas de aceite de oliva
-sal marina
Cocinar las zanahorias, cuando estén listas poner en la licuadora junto con los demás ingredientes.
Paté de Berenjenas:
-4 berenjenas
-1 diente de ajo
-6 cdas de jugo de limón
-1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
-sal marina
-pimienta o jengibre
Cortar las berenjenas (cuanto más chicas, mas rápido se cocinan) y cocinarlas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego mínimo, cuando estén blandas, ponerlas en la licuadora junto con los demás ingredientes. Se suele servir espolvoreando un poquito de pimentón por arriba, con un chorrito de aceite de oliva.
Paté de Lentejas:
-1 taza de lentejas hervidas
-Perejil y ajo a gusto
-100 grs de aceite de oliva
-Sal a gusto
-pimienta
-agua, cantidad necesaria.
Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y agregar el agua necesaria para lograr la consistencia cremosa.
Si sobra, se guardan en la heladera en un recipiente con un papel film o tapa, (no duran más de una semana) Servir con semillas de amapola, lino, sésamo, y amaranto inflado.

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